SAMBUT RAMADHAN 1444 H: HIMPUNAN MAHASISWA MATEMATIKA GELAR DZIKIR BERSAMA

Dalam menyambut bulan suci Ramadhan 1444 Hijriyah, Himpunan Mahasiswa Matematika (HIMATIKA) STKIP ABMUL Dampal Selatan mengadakan Dzikir Bersama di Masjid Nurul Islam Desa Puse. Kegiatan ini dihadiri oleh beberapa Remaja Masjid Nurul Islam, jamaah setempat yang berada disekitar Masjid Nurul Islam dan pegurus HIMATIKA STKIP ABMUL DS. Senin (20/03/2023)

Kegiatan diawali dengan membaca Surah Yasin kemudian dilanjutkan Dzikir Bersama yang dipandu oleh Zadit Taqwa mahasiswa Pendidikan Matematika Semester IV. “Bulan suci Ramadhan adalah bulan kebaikan, bulan yang penuh berkah, bulan yang penuh manfaat dan kebaikan dilipat gandakan, maka dari itu mari kita meningkatkan iman dan taqwa dan selamat memasuki bulan puasa” , ucap Adriansa selaku ketua HIMATIKA dalam arahannya sebelum dzikir dimulai.

Ketua STKIP ABMUL Dampal Selatan, Dr.Rus’an.,S.Ag.,M.Pd sangat mengapresiasi kegiatan dzikir bersama ini, karena dapat merefleksi jiwa dan rohani dalam menghadapi bulan yang penuh berkah ini dan kegiatan ini dapat terus menjadi momentum dalam menyambut bulan suci ramadhan.
Puluhan Jamaah Masjid Nurul Islam sangat antusias melaksanalan kegiatan Dzikir Bersama, mereka terbawa dalam suasana kesejukan untuk memohon ridho dan ampunan Allah SWT. Jamaah setempat sangat berterima kasih kepada Mahasiswa HIMATIKA STKIP ABMUL DS karena telah berinisiatif mengadakan kegiatan dzikir bersama di Masjid Nurul Islam.