Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) yang dilaksanakan oleh Ahmad Yudianto, S.Pd., M.Pd. bersama mahasiswa Program Studi PG PAUD berlangsung sukses pada 1 Desember 2025 di PAUD KB Miftahul Ulum Kombo.
Kegiatan ini mengusung tema “Rancang Bangun Media PAUD Interaktif Berbasis Augmented Reality Bertema Rukun Islam di PAUD KB Miftahul Ulum Kombo”. Melalui kegiatan tersebut, tim PkM mengembangkan media pembelajaran interaktif berbasis teknologi augmented reality yang dirancang khusus untuk membantu anak usia dini memahami materi Rukun Islam secara menarik, menyenangkan, dan mudah dipahami.
Ahmad Yudianto, S.Pd., M.Pd. selaku ketua pelaksana menyampaikan bahwa pemanfaatan teknologi dalam pembelajaran PAUD merupakan langkah strategis untuk menyesuaikan metode pendidikan dengan perkembangan zaman, tanpa meninggalkan nilai-nilai religius sebagai fondasi pembentukan karakter anak.
Melalui kegiatan ini, diharapkan guru-guru PAUD KB Miftahul Ulum Kombo memperoleh alternatif media pembelajaran yang kreatif dan inovatif, sementara mahasiswa mendapatkan pengalaman nyata dalam mengimplementasikan Tri Dharma Perguruan Tinggi melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat.







No responses yet